土曜はハングルプロジェクトのミーティング@新宿、ミーティングの後にマッコリバーに乗り込んで豚バラ肉をどっさり、我々七人は韓国人と思われて、韓国人の店員さん曰く「日本人はふっくらしたチヂミが好みだけど、どうやら韓国人らしいからチヂミを薄く焼こうかと」ひそひそ相談していたそう、七人の内訳は韓国3日本4だったのだが。
「韓国人はマッコリが好きじゃないので、この店も韓国人は殆ど来ない」んだってさ。
今度は薄いチヂミにしてください。
ぞろぞろ歩いての二軒目は川崎の店、一年に一回行くか行かないかなのに立て続けに現れたもんだから驚かれた、黒糖焼酎で青唐辛子の醤油漬け旨し。
日本人三名が大久保から帰路、ふたご座A型の韓国人三名とうだうだ歩いて新宿ルージュでマッカランやらボウモアやら、三時に解散したのは奇跡、今日は郡山へ出張のスンちゃんお疲れさま、ソンオッパ諸々よろしく、ソン妹打ち合わせ頼んだぞ、バナケン教授キョウコ夫人ごちそうさまでした、グループ活動が苦手なあたしがこのプロジェクトは毎回のミーティングが楽しみ、一種の異業種交流会もしくは韓国グルメを楽しむ会になっていて、年齢相応の趣味かと。
前夜の長時間の留守番で不貞腐れ中の帆太郎先輩に付き合って今日は一日布団で過ごす、それでも朝八時半には宅急便が来るのだが。
買い物行けずだったので夕飯は辛ラーメンwithキムチどっさり、味覚先行で日々韓化されている、昔からトックなど買ってきてうちで作ってたのだが、最近はチャプチュをよく作る、トッポギ炒めなんかもちゃちゃっと作れそう、近くにいい食材屋はないもんかの。
- 2009/03/30(月) 01:06:18|
- 雑感
-
| trackback:0
-
| comment:0